Шоколад на завтрак не только вкусно, но и полезно
С наступлением осени световой день становится короче, все чаще за окном пасмурно и неохота вставать по утрам. А если начать день с чего-то вкусненького, например, с шоколада. Это вкусный источник антиоксидантов и флавоноидов и минералов, который улучшает работу мозга, повышает настроение за счет стимуляции выработки эндорфина, может действовать как пребиотик и улучшать пищеварение и снижает аппетит. Конечно, все эти свойства относятся только к качественному продукту. Расскажем как выбрать шоколад, который вас не разочарует:
- Изучите состав. Выбирайте продукт с высоким содержанием какао (не менее 60%). В составе на первых местах должны быть како-масло и какао тертое. Избегайте продукт, в который добавили растительные жиры и большое количество сахара.
- Оцените условия хранения. Шоколад не требует особых условий хранения, но может деформироваться при высоких температурах. Оцените целостность плитки в упаковке и наличие ее деформации. Также оцените целостность упаковки, срок годности и дату производства.
- Внешний вид плитки. После вскрытия упаковки осмотрите плитку. Поверхность должна быть гладкой и блестящей, никакого белого налета. Структура на изломе должна быть однородной, линия гладкой, а при разломе слышаться хруст. Шоколад должен таять во рту, если он прилипает к зубам – это признак большого количества пищевых добавок.
Выбирайте шоколад по нашим рекомендациям и добавляйте к завтраку, чтобы зарядиться энергией и хорошим настроением, но помните – дневная норма этого десерта всего 20-30 грамм (примерно 2-3 квадратика).