Проведение производственного контроля в дошкольных организациях обсудили в Лангепасе
Руководители и ответственные должностные лица дошкольных образовательных организаций в октябре 2024г. собрались на рабочее совещание по вопросам организации и проведения производственного контроля в организациях. Специалисты территориального отдела и филиала ФБУЗ подготовили информацию о нормативном регулировании производственного контроля в дошкольных образовательных организациях и его особенностях:
- основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции.
- в плавательных бассейнах.
- на рабочих местах сотрудников, в помещениях пребывания детей при замерах физических факторов.
В формате «Вопрос-ответ» специалисты территориального отдела и филиала ФБУЗ ответили на интересующие вопросы присутствующих.
Напомним, обязанность проведения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производственного контроля в образовательных организациях установлена:
- статьей 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения",
- пунктом 1.8. СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи",
- пунктом 11. СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней",
- пунктом 2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения",
- статьей 10. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Раннее мы писали, как в преддверии летней оздоровительной кампании для должностных лиц города Лангепаса проводилось совещание по улучшению поставок и использования качественного продовольственного сырья и пищевых продуктов в питании организованных детских коллективов.
Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой 8(34669)20076, (3467)360003 доб.6003
Просмотров: 696