Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции

На территории округа деятельность по производству мясной продукции осуществляет 9 мясоперерабатывающих предприятий и более 1700 предприятий торговли, реализующих мясо и мясопродукты.

В 2023 году Управлением Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре обследовано 249 объектов по переработке и обороту мяса и мясной продукции.

Лабораторно исследовано 1574 проб мяса и мясной продукции, не соответствовало гигиеническим нормативам 36 (2,3%) проб.

По физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано - 181 проба мяса и мясной продукции, все пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

По микробиологическим показателям исследовано 1174 проб, 36 (3,1 %) проб не соответствовали гигиеническим нормативам. Из них патогенные микроорганизмы выявлены в 3 пробах (0,2%)

По результатам проверок составлен протокол об административном правонарушении на сумму 100.000 руб., выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре предупреждает!

Приобретая продукты питания всегда обращайте внимание на дату производства, допустимые сроки хранения продуктов, а также соблюдение условий их хранения в торговой сети (особенно температурного режима).

Покупать продукты следует только на специально отведенных для торговли территориях. Крайне опасно приобретать пищевые продукты в несанкционированных местах, стихийных рынках, городских улицах.

При возникновении вопросов по качеству продуктов, и нарушении прав потребителей Вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре или его территориальные отделы.

Материал подготовлен отделом санитарного надзора УРПН по ХМАО - Югре контактный телефон 8(3467) 360-003 доб. 1104.

 

Просмотров: 617