Новости территориального отдела

«Назад

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в г.Урай «О мероприятиях, направленных на профилактику бешенства»

О заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в г.Урай «О мероприятиях, направленных на профилактику бешенства»

20 июля в городе Урае состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемическая комиссии «О мероприятиях, направленных на профилактику бешенства». На повестке внеочередного заседания рассматривались следующие вопросы:

 Меры по регулированию численности безнадзорных животных (стерилизация,  отлов и содержания в специальных приютах и т.п.).

Охват вакцинацией против бешенства домашних и безнадзорных (чипированных) животных. Причины и обстоятельства нападения животных на людей.

О наличии места/специальной территории для выгула домашних животных, обозначенные табличками.

Оказание антирабической помощи лицам, пострадавшим от укусов животными, в соответствии с действующими нормативными документами по применению иммунобиологических препаратов и схемой лечебно-профилактической иммунизации.

О проводимых мероприятиях на территории муниципального образования по регулированию численности синантропных грызунов (очаговая, барьерная и плановая дератизация и по защите объектов от грызунов).

Заседание комиссии прошло под председательством заместителя главы города Урая, при участии главного государственного санитарного врача по г.Ураю и Кондинскому району, главного врача УГКБ, филиала ФБУЗ, руководителей управлений и отделов администрации г.Урая, и др.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия находятся на постоянном контроле в ТО УРПН по ХМАО-Югре в г.Урае и Кондинском районе  и органах местного самоуправления.

 

Материал подготовлен начальником ТО Пилявской Светланой Владимировной тел.8(34676)24-880