Новости территориального отдела

«Назад

В Междуреченском приостановлен павильон Смак, реализующий шаурму с нарушениями

В Междуреченском приостановлен павильон Смак, реализующий шаурму с нарушениями

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урай и Кондинском районе на основании приказа руководителя Роспотребнадзора, изданного по поручению Правительства Российской Федерации, проведена внеплановая проверка индивидуального предпринимателя Ригина В.А., осуществляющего деятельность по производству и торговле шаурмой в павильоне «Смак» по ул. Ленина,12б посёлка Междуреченский Кондинского района.

В ходе проверки были установлены многочисленные нарушения ст.15 федерального закона от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденных постановлением главного санитарного врача РФ от 08.11.2011 № 31. Вчастности, павильон не имеет внутреннего водопровода, канализации и не подключен к системе централизованного водоснабжения и канализования. Использовалась привозная вода, заливаемая в рукомойник, не предназначенный для технологических целей общепита. Не соблюдалась поточность технологических процессов. Технологическое оборудование не имеет гигиенического покрытия, позволяющего проводить ежедневную обработку рабочей поверхности моющими и дезинфицирующими средствами. Отсутствует отдельный разделочный стол и производственный инвентарь для обработки сырой птицы. Для персонала и посетителей нет туалетов. Отсутствие дезинфицирующих средств для мойки инвентаря и уборки помещения указывает на нарушение режимов уборки. Отсутствие условий для хранения готовой кулинарной продукции. В меню отсутствует информация о весе (объеме) порций готовых блюд продукции, сведения о пищевой ценности продукции (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов).

По результатам проверки, на основании выявленных нарушений санитарного законодательства, по решению Кондинского районного суда деятельность нестационарного павильона кафе быстрого питания «Смак» ИП Ригина В.А. была приостановлена на 60 суток.

Кроме того, индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности за нарушение ч.1 ст. 14.5 КоАП РФ за продажу товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации об изготовителе (исполнителе, продавце).

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре призывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, привести свои предприятия общественного питания, в том числе объекты быстрого обслуживания в соответствие требованиями санитарного законодательства и обеспечить безопасность для здоровья потребителя своей продукции и услуг.

Материал подготовил главный специалист-эксперт Кондакова Наталья Николаевна 8(34677) 34-625