Новости территориального отдела

«Назад

Из-за неисполнения предписания шашлычная в цоколе жилого дома г.Сургута приостановлена повторно

Из-за неисполнения предписания шашлычная в цоколе жилого дома г.Сургута приостановлена повторно

Жителями дома 13, по проспекту Комсомольский города Сургут, в августе 2016 года было направленно коллективное обращение в адрес Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Сургуте и Сургутском районе с жалобой на деятельность индивидуального предпринимателя Мхитаряна Армена Лазровича, в кафе «Шашлычный дворик» в цокольном этаже данного дома.

Проведены внеплановые мероприятия по контролю в ходе которых выявлены нарушения санитарного законодательства: шахта вентиляции кафе проложена по стене жилого девятиэтажного дома, при этом в нескольких местах имеются разрывы. Таким образом, влияние выбросов системы вентиляции ухудшает условия проживания и пребывания людей в жилых домах.

В отношении ИП составлен протокол о временном запрете деятельности по ст. 6.6 КоАП РФ. Суд вынес решение о привлечении к административной ответственности ИП Мхитаряна А.Л. в виде временного запрета деятельности сроком на 24 суток. Для устранения нарушений и выполнения требований санитарного законодательства выдано предписание.

С момента проведения контрольно-надзорных мероприятий по обращению граждан до настоящего времени проведено 4 проверки по контролю за выполнением предписания. До настоящего времени предписание индивидуальным предпринимателем не выполнено. Деятельность кафе «Шашлычный дворик» вновь приостановлена решением суда сроком на 75 суток.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Поповой А.В. 8(3462) 24-60-77