Новости территориального отдела

«Назад

Торговая точка «Горячая выпечка, хлеб» в п. Талинка приостановлена для наведения порядка

Торговая точка «Горячая выпечка, хлеб» в п. Талинка приостановлена для наведения порядка

Должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Вашкевич Е.В., осуществляющей предпринимательскую деятельность в маленьком магазинчике «Горячая выпечка, хлеб», расположенном в п. Талинка Октябрьского района.

Выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в магазин нуждается в срочном косметическом ремонте, отсутствие которого делает невозможным поддержание режимов влажной уборки и дезинфекции. Для реализации хлеба это чрезвычайно важно, поскольку картофельная болезнь хлеба плесневые грибы могут передаваться и через хлебные полки, лотки и стеллажи. Магазин не подключен к централизованной подаче холодной и горячей воды. Для проведения уборки и дезинфекции в магазине отсутствуют дезинфицирующие средства.

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также применена обеспечительная мера в виде составления протокола о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в Октябрьский районный суд ХМАО-Югры для принятия решения об административном приостановлении деятельности указанного объекта.

Суд рассмотрел дело 23.09.2017 года и вынес решение об административном приостановлении деятельности отдела по реализации «Горячая выпечка, хлеб» сроком на 35 суток.

Предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений.

Производство и реализация хлеба и хлебобулочных изделий в Югре находится на особом контроле Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре

 

Материал подготовлен главным специалистом– экспертом территориального отдела в г. Нягани и Октябрьском районе Гафиевой Ириной Сергеевной тел. 8(34672)69531