Новости территориального отдела

«Назад

Прививка, защити от гриппа

Прививка, защити от гриппа

Грипп, как известно, острое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем!

Болеет абсолютно все население, от мала до велика. Наиболее тяжело заболевание протекает у детей, пожилых людей и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Из диаграммы видно, что наибольшее количество жителей города Нягани заболело гриппом в 2018 году, где доля непривитых граждан составила 91,5%, наименьшее количество заболело в 2015 году, но при этом непривитыми были 90,91%.

Представлены наглядные доказательства того, что привитые граждане болеют гриппом в 10 раз реже, чем те, кто не привился.

В Октябрьском районе вовсе, все заболевшие люди не имели прививки против гриппа.

Иными словами, все кто привились, никто не заболел!

По самым скромным подсчетам, стоимость лечения гриппа у взрослого человека в амбулаторных условиях по рекомендациям и под контролем врача, стоило более 2000 рублей. Это в том случае, когда нет осложнений. Соответственно, при осложнениях стоимость существенно возрастает.

Грипп опасен тяжелыми осложнениями!

Теперь можно представить, что стоимость лечения гриппа в стационарных условиях будет в разы выше! 

А поскольку, профилактические прививки в большинстве осуществляются на безвозмездной основе в государственных лечебно-профилактических учреждениях, то не сложный математический подсчет показывает, что профилактика даже финансово дешевле, не говоря о затраченном времени, пропуске работы, не сбывшемся отпуске и т.п.

В связи с этим гражданам необходимо своевременно обратится в медицинскую организацию для вакцинации против гриппа.

Вакцинация начнется в сентябре.