Новости территориального отдела

«Назад

Октябрьский районный суд ХМАО-Югры обязал Октябрьскую районную больницу исполнить предписание

Октябрьский районный суд ХМАО-Югры обязал Октябрьскую районную больницу исполнить предписание

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе в отношении Бюджетного учреждения ХМАО-Югры «Октябрьская районная больница» проведена внеплановая проверка на предмет исполнения ранее выданного предписания. В результате внеплановой проверки выявлено, что один из пунктов предписания больницей не выполнен. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлено в мировой суд для рассмотрения. Мировой суд рассмотрел дело и вынес постановление по делу об административном правонарушении о наложении административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Вместе с этим, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе подготовлено и направлено в суд исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Бюджетному учреждению ХМАО-Югры «Октябрьская районная больница» о признании незаконным бездействия по невыполнению предписания и о понуждении исполнения предписания.

Решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры от 18.10.2017 года исковое заявление Роспотребнадзора удовлетворено.

Согласно решению суда, вышеназванное юридическое лицо обязано в срок 11 мая 2018 года исполнить предписание, а именно обустроить крытую площадку для дезинфекции транспорта после доставки инфекционных больных около инфекционного отделения по адресу: ХМАО-Югра, пгт. Октябрьское, ул. Медицинская, д. 3.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ситуация находится на постоянном контроле территориального отдела в городе Нягани и Октябрьском районе.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531