Новости территориального отдела

«Назад

Второй раз в одну и ту же яму

Второй раз в одну и ту же яму

В порядке ч. 5 ст. 32.12 КоАП РФ в отношении юридического лица ООО «Бута» должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе проведена проверка кафе «Падар», которое расположено на 181 км автодороги Ханты-Мансийск-Нягань, с целью проверки устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе (решение Октябрьского районного суда ХМАО-Югры от 24.09.2017 г., наказание в виде приостановления деятельности н срок 20 суток).

Напомним, что в соответствии с ч. 5 ст. 32.12 КоАП РФ  по истечении срока, установленного в постановлении об административном приостановлении деятельности, в случае, если исполнение административного наказания в виде административного приостановления деятельности не прекращено досрочно по основаниям и в порядке, предусмотренным частями 3 и 4 настоящей статьи, должностное лицо, уполномоченное в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, проверяет устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

В случае, если по результатам проведенной проверки будет установлено, что обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, не устранены, должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего Кодекса составлять протокол об административном правонарушении, может быть составлен новый протокол об административном правонарушении и могут быть применены меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении в порядке, предусмотренном главой 27 настоящего Кодекса.

При проведении проверки кафе «Падар» установлено, что нарушения, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде приостановления деятельности не устранены. Выявлены повторные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, такие как: отсутствие косметического ремонта (проведен частично); несоблюдение поточности технологических процессов; отсутствие раковин с подводом горячей и холодной воды для овощей, мяса; отсутствие бактерицидной лампы на участках по порционированию готовых блюд и приготовления холодных блюд; отсутствие у раковин пробок, кастрюли хранятся в не опрокинутом виде, стопкой; отсутствие маркировки на посуде, инвентаре и другие нарушения.

В связи с чем, в отношении юридического лица ООО «Бута» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ, а также применена обеспечительная мера в виде составления протокола о временном запрете деятельности. Материалы дела направлены в Октябрьский районный суд ХМАО-Югры для рассмотрения.

25.10.2017 г. дело рассмотрено судом, вынесено наказание в виде приостановлении деятельности, заключающееся в прекращении оказания услуг общественного питания, производства и реализации продуктов питания в кафе «Падар» на срок 35 суток.

 

Решение для принудительного исполнения направлено в службу судебных приставов Октябрьского района.

 

Материал подготовлен главным специалистом– экспертом территориального отдела в г. Нягани и Октябрьском районе Гафиевой Ириной Сергеевной тел. 8(34672)69531