Новости территориального отдела

«Назад

О мерах противодействия незаконному обороту ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, принимаемых в городе Нижневартовске

О мерах противодействия незаконному обороту ценных и особо ценных видов водных биоресурсов, принимаемых в городе Нижневартовске

В соответствии с пунктом 3 перечня поручений Президента Российской Федерации от 16.06.2017 № Пр-1120 (далее — Поручение)специалистами  ТО РПН, в рамках компетенции, продолжают приниматься меры по повышению эффективности противодействия правонарушениям в сфере незаконного оборота водных биоресурсов ценных и особо ценных видов.

Согласно отчетным данным на надзоре ТО состоит – 1160, занятых в сфере производства и оборота продукции из водных биоресурсов.

За весь период действия Поручения, начиная с июня 2017 года, ТО г Нижневартовска проверен  41 объект, осуществляющих оборот продукции из водных биологических ресурсов ценных и особо ценных видов.

Отбор образцов произведен на 20(50%) объектах, отобрано 20 образцов рыбы ценных и особо ценных пород. Не соответствуют установленным требованиям 2 (10%) проб рыбы ценных и особо ценных пород.

Чаще всего выявляются нарушения требований к наличию и содержанию и товаро-сопроводительных документов, способам доведения информации о реализуемом товаре или ее отсутствие условий хранения и сроков годности продукции. Так при проведении проверок:

- в МАДОУ №90 «Айболит» при плановой проверке проведен отбор проб рыбы «Горбуша дальневосточная потрошенная, мороженная, глазированная» на лабораторные исследования, в том числе на глазурь и фосфаты. По результатам лабораторных исследований отобранная проба горбуши (производства ПАО «Океанрыбфлот» Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, д.27) не соответствует требованиям по содержанию глазури. Для принятия мер материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю.

- в магазине «Апрель»ИП Гаджиев Г.Э.о., по результатам внеплановой проверки выявлена рыбная продукция, выставленная для продажи в торговом зале магазина ((Креветки 3,050кг*540=1647; Кальмар тушка 10,682*249=2659,81; Хек тушка 4,572кг=1033,27)  маркировка на которых не соответствует установленным требованиям. Данная продукция снята с продажи. Выдано предписание об устранении нарушений. ИП Гаджиев Г.Эо. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ сумма штрафа 20,0 тыс. рублей.

Всего по итогам проведенных надзорных мероприятий наложено 11 административных штрафов общей суммой 58 тыс. руб, в том числе 6 на должностных лиц, 4 на индивидуальных предпринимателей, 1 на юридическое лицо.

Работа по предупреждению и пресечению правонарушений на потребительском рынке ценных и особо ценных видов водных биоресурсов Югры продлжается.

 

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону  8(3466) 41-56-93 Борисова И.А.