Новости территориального отдела

«Назад

По результатам плановой проверки приостановлена эксплуатация оборудования в ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО-Сервис»

По результатам плановой проверки приостановлена эксплуатация оборудования в ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО-Сервис»

Должностными лицами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Лангепасско-Покачёвское НПО-Сервис», осуществляющего деятельность по адресам: г. Лангепас, ул. Северная Промышленная зона, владение 40; г. Покачи, ул. Аганская, 82.

Контрольно-надзорными мероприятиями выявлены грубые нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства: использование оборудования без шумозащитных мер. Так, результатами инструментальных исследованийуровней шума выявлено превышение эквивалентного уровня шума на рабочем месте у комбинированного станка механического цеха, уровень которого составил 95,6 дБА, при предельно-допустимом уровне в 80 дБА. В соответствии с п. 3.2.6. СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» работы в условиях воздействия эквивалентного уровня шума выше 85 дБА не допускаются. Это обстоятельство квалифицировано как угроза причинения вреда здоровью персонала, поскольку повышенные уровни шума неблагоприятно влияют на органы слуха, нервную систему человека, что приводит к развитию профессиональной патологии.

В отношении ООО «Лангепасско-Покачёвское НПО-Сервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, а также применена обеспечительная мера в виде временного запрета деятельности.

По результатам рассмотрения дела Лангепасским городским судом ХМАО-Югры 27.02.2018 г. вынесено решение об административном приостановлении эксплуатации на 30 суток комбинированного станка, установленного во владении 40 на СевернойПромышленной зоне г. Лангепас

Кроме этого, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления, образующихся в процессе собственной деятельности.

Также, предприятием нарушались требования к знаку о запрете курения, и к порядку его размещения, к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака.

По выявленным нарушениям применены меры административного воздействия в виде трех штрафов в общей сумме 110 тыс. руб. и предупреждения. Постановления не вступили в законную силу.

С целью устранения выявленных нарушений подготовлено предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, вручено законному представителю юридического лица.

 

Материал подготовлен главным специалистом–экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Назаровым Р.А. тел. 8(34669)28455