Новости территориального отдела

«Назад

О резульатах надзора на пореительском рынке хлебобулочных и кондитерских изделий городов Лангепас и Покачи в 3 квартале 2018г

О резульатах надзора на пореительском рынке хлебобулочных и кондитерских изделий городов Лангепас и Покачи в 3 квартале 2018г

В связи с тем хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия являются часто употребляемым продуктом, надзору в данном сегменте потребительского рынка уделяется особое внимание. Так, в третьем квартале 2018 года жалоб на качество хлеба, хлебо-булочных и кондитерских изделий не поступало. Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в г. Лангепасе и г. Покачи на территории подконтрольных городов надзор за качеством и безопасностью хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий проводился в ходе плановых проверок. Были проведены проверки в отношении предприятий розничной торговли, предприятий, осуществляющих изготовление хлеба и хлебобулочных изделий, детских образовательных учреждений. В ходе проверок проведены исследования 8 проб хлеба и хлебобулочных изделий на санитарно-химические показатели, неудовлетворительных проб не выявлено.Хлеб и булочные изделия в лабораторных условиях оценивают по физико-химическим, органолептическим показателям и показателям безопасности: кислотность, влажность, пористость, а также состояние мякиша, внешний вид, вкус и аромат, они не должны иметь трещин и надрывов на корке. При этом их форма должна быть правильной, окраска – золотисто-желтой или темно-коричневой (зависит от сорта), мякиш — эластичным, хорошо пропеченным, нелипким, некрошащимся, без пустот и равномерно пористым. При этом не допускаются привкусы горечи, соленость, запах плесени и излишняя кислотность. Во время употребления хлеб не должен хрустеть на зубах.

Проверкой исполнения предписания об устранении раннее выявленных нарушений в хлебопекарне ИП Ахмадова А. Н. установлено, что все пункты предписания выполнены.

Мероприятия по надзору за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере производства и оборота хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий территориальным отделом будут продолжены.

 

Материал подготовлен старшим специалистом 1 разряда Меркуловой Н. И. 8(34669)28455