Новости территориального отдела

«Назад

Оборот разливного шампанского без маркировки и акцизных марок обратился для юридического лица в Лангепасе крупным штрафом

Оборот разливного шампанского без маркировки и акцизных марок обратился для юридического лица в Лангепасе крупным штрафом

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в г. Лангепасе и г. Покачи проведена внеплановая выездная проверка юридического лица ООО «САРХАН», осуществляющего оборот алкогольной продукции в магазине «Атлант».

В реализации в ходе проверки выявлена алкогольная продукция – разливное шампанское Lambrusco, на торговом прилавке имелась только информация о реализации разливного шампанского, иная информация отсутствовала.

Разливное шампанское реализовалось посредством розлива в пластиковые емкости, хранилось в вспомогательном складском помещении, было помещено в стеклянную емкость объемом 30 литров (фактически заполнена более чем на половину в количестве 16 литров), на емкости с шампанским маркировка с информацией о наименовании алкогольной продукции, наименовании и местонахождении  производителя (юридическом адресе), стране происхождения алкогольной продукции, государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать, наименовании основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции, содержании вредных для здоровья веществ, сертификации алкогольной продукции или декларирования ее соответствия, противопоказаниях к ее применению, вреде употребления алкогольной продукции для здоровья и цене алкогольной продукции отсутствовала.

Исходя из имеющейся информации о данном реализуемом алкогольном продукте, на картонной таре, имелась только информация о наименовании – шампанское белое Lambrusco, составе и сроке годности. Сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность данной алкогольной продукции, не были предоставлены.

Акцизные марки, с наименованием производителя алкогольной продукции, местонахождении производителя, стране происхождения, виде алкогольной продукции, подтверждении соответствия установленным требованиям качества и безопасности, подтверждении правомерности использования на алкогольной продукции охраняемого в РФ товарного знака, на вышеуказанное разливное шампанское Lambruscoотсутствовали.

В присутствии руководителя юридического лица составлен протокол о наложении ареста, в отношении ООО «САРХАН» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ. Мировым судьей г. Лангепаса административный материал был рассмотрен с вынесением наказания в виде штрафа в сумме 200000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Постановление не вступило в законную силу.

Материал подготовлен начальником ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Лангепасе и городе Покачи Керовой Е.Ю. тел.8 (34669) 20076; 8 (3467) 360-003 доб. 6001