Новости территориального отдела

«Назад

Как прошла 1 смена в г.Лангепасе и г.Покачи

Как прошла 1 смена в г.Лангепасе и г.Покачи 

На территории г.Лангепаса и г.Покачи завершилась 1 смена летней оздоровительной кампании 2016г., итоги которой таковы:

г.Лангепас – отработало 9 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и подростков с организацией 2-х разового питания; в 1 смену в ЛОУ отдохнуло всего 825 детей и подростков, из которых выраженный оздоровительный эффект получили 808 детей или 98,2% отдохнувших. Для детей и подростков были организованы спортивные и развлекательные мероприятия, посещения библиотечного центра, музея, учреждений дополнительного образования, была организована работа автогородка, посещение водноспортивного комплекса «Дельфин», дети получали кислородные коктейли, витаминно-минеральные комплексы, оздоравливались на базе БУ ХМАО-Югры «Лангепасская городская больница». Аварийных ситуаций, случаев травматизма, инфекционных заболеваний в ЛОУ не зарегистрировано.  

Специалистами территориального отдела проведено 8 внеплановых проверок летних оздоровительных учреждений и ЛГ МАУ «ИМОЦ», осуществляющих организацию питания в ЛОУ, с лабораторным контролем.  В ходе проверок за выявленные нарушения привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо по ч. 1 ст. 14.43. КоАП РФ в виде административного штрафа на сумму 10 000 руб. (постановление не вступило в законную силу).

г.Покачи – отработало 6 летних оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей и подростков с организацией 2-х разового питания; за 1 смену в ЛОУ отдохнуло всего 415 детей и подростков, из которых выраженный оздоровительный эффект получили 407 детей или 98,1% отдохнувших. Для детей и подростков были организованы спортивные и развлекательные мероприятия, посещения библиотечного центра, музея, дети получали   витаминно-минеральные комплексы, оздоравливались на базе БУ ХМАО-Югры «Покачевская городская больница». Аварийных ситуаций, случаев травматизма, массовых инфекционных заболеваний в ЛОУ не зарегистрировано.

Специалистами территориального отдела проведено 10 внеплановых проверок летних оздоровительных учреждений и МАУ «Комбинат питания», осуществляющих организацию питания в ЛОУ, в том числе с лабораторным контролем. В ходе проверок за выявленные нарушения, ответственные лица привлечены к административной ответственности – наложено 3 административных штрафа по ст. 6.7. ч. 1 КоАП РФ на общую сумму 9 000 руб.).

 

Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой   8(34669)28455