Новости территориального отдела

«Назад

Мировым судом судебным участком № 217 г. в г. Москве вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде административных штрафов

Мировым судом судебным участком № 217 г. в г. Москве  вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ в виде административных штрафов

Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей; либо административный арест на срок до пятнадцати суток; либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Так, в отношении юридического лица ООО «Алькор и Ко» осуществляющего деятельность  в магазине «ЛЭТУАЛЬ»,  расположенного в СКК «Галактика» по адресу:Тюменская область  ХМАО - Югра Когалым, ул. Дружбы Народов,  д. 60, своевременно не уплатившего административный штраф, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Когалыме было составлено 2 протокола об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направлено в мировой суд г. Москвы для рассмотрения.

Мировой суд судебного участка № 217 г. Москвы рассмотрев 2 протокола об административном правонарушении вынес юридическому лицу ООО «Алькор и Ко»  наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, а именно 40 000 рублей.

Однако стоит отметить, что сумма первоначальных штрафов, назначенных постановлениями о привлечении к административной ответственности за нарушение ООО «Алькор и Ко» законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населенияпо ст. 6.3 КоАП РФ составляла 20 000 рублей.

Таким образом, напоминаем, что частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ установлен шестидесятидневный срок на оплату штрафа со дня вступления постановления в законную силу. Как показывает практика, несоблюдение указанного срока влечет за собой негативные последствия в виде административных наказаний, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ.

ТОУ Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме обращает внимание лиц привлекаемых к административной ответственности на то, что уплата наложенного должностными лицами административного штрафа является обязательной и своевременно оплаченный штраф позволит вам избежать более сурового наказания.

 

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме Сакаевой А.А. Тел. 8(34667)2-36-89