Новости территориального отдела

«Назад

Ответственность за неисполнение предписания государственного органа

Ответственность за неисполнение предписания государственного органа

С целью устранения выявленного в ходе плановой проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей, одному из сельскохозяйственных предприятий Белоярского района было выдано предписание об устранении нарушений с указанием срока его исполнения.

В результате контроля исполнения предписания выявлено, что юридическое лиц не были в полном объеме устранило нарушения, чем совершило новое административное правонарушение. В этой связи должностными лицами ТО был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица предусмотренный ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ - невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства,

Напомним, что в соответствии с ч.1 ст.19.5 КоАП РФ невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан 300-500 рублей; на должностных лиц - от 1000-2000 или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - 10-20 тысяч рублей.

Мировой судья Белоярского судебного участка, рассмотрев дело об административном правонарушении признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 10 000 рублей.

Специалистами ТО в адрес Сельскохозяйственного предприятия выдано новое предписание по устранению ранее выявленных нарушений, данное предписание находится на контроле.

 

 

Материал подготовлен Е.А. Вокуевой 8 (34670) 2-60-03