Новости территориального отдела

«Назад

В Белоярском приостановлена деятельность ресторана сети быстрого питания «Бургер Кинг»

В Белоярском приостановлена деятельность ресторана сети быстрого питания «Бургер Кинг»

Во исполнении указания Роспотребнадзора от 20.09.2017г., направленного в связи с обращением депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ о нарушениях законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и защите прав потребителей в ресторанах быстрого питания сети «Бургер Кинг». В г.Белоярском ресторане быстрого питания сети «Бургер Кинг» осуществляет предпринимательскую деятельность ООО «Бургер рус» была проведена внеплановая проверка изложенных в обращении фактов.

Установлены нарушения действующего законодательства РФ, в том числе обязательных требований ТР/ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Так, в отобранных на исследования образцах пищевой продукции в мороженном «Клубничное», в молочных коктейлях «Ванильный», «Клубничный» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, что является недопустимым и несет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Немного ранее, в январе текущего года, по жалобе потребителя проводилась проверка, по результатам которой также были выявлены нарушения санитарного законодательства, юридическое лицо ООО «Бургер Рус» было привлечено к административно ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» в виде штрафа 30 тыс. рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. В ходе проверки по контролю исполнения предписания установлен факт его неисполнения, в связи с чем было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в мировой суд. Постановлением суда юридическое лицо было привлечено к административно ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рубле и выдано новое предписание и установлен новый срок устранения нарушений.

Повторной проверкой исполнения предписания об устранении нарушений, так же установлен факт его неисполнения, в результате чего снова было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ и направлено на рассмотрение в суд - юридическое лицо опять было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и выдано новое предписание с новым сроком устранения нарушений.

Учитывая систематические неисполнение предписание и непринятие мер по устранению нарушений, что создаёт угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Бургер Рус» по ст. 6.6. КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и направлено на рассмотрение в Белоярский городской суд для принятия решения об административном приостановлении деятельности. Белоярским городским судом по результатам рассмотрения указанного протокола вынесено постановление по делу об административном правонарушении о привлечении юридического лица ООО «Бургер Рус» к административно ответственности в виде приостановления деятельности на срок 50 суток.

Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре призывает югорчан воздержаться об употребления фаст-фуда. Такая еда преимущественно состоит из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов, так же неправильное соотношение жиров, белков и углеводов. Частое употребление такой пищи способствует стремительному набору веса, инфарктам, диабету снижению иммунитета, необратимым изменениям печени, повышению уровня холестерина в крови. Нет ничего полезнее домашней пищи. Употребляйте больше овощей и фруктов, стараясь отказываться от калорийной и жирной пищи.

 

Старший специалист 1 р-да. ТО по Белоярскому району и Березовскому району Долгова С.В. 8 (34670) 5-64-33