Новости территориального отдела

«Назад

Берёзовская школа искусств опять оштрафована за холодные кабинеты

Берёзовская школа искусств опять оштрафована за холодные кабинеты

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре в Белоярском и Берёзовском районах в декабре 2017 года проведена внеплановая выездная проверка в отношении Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Березовская школа искусств», (Тюменская область, ХМАО - Югра, пгт. Березово, ул.Ленина, 14). Тогда были выявлены нарушения требований санитарного законодательства и выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил в установленные сроки.

В январе 2018 года была проведена внеплановая выездная проверка с целью проверки выполнения требований, ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил. Юридическим лицом, не исполнил предписание  и не обеспечило соответствие процесса дополнительного образования детей – требованиям санитарных правил и норм СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных учреждений дополнительного образования детей» параметрам нормативного температурного режима и влажности в учебных кабинетах, что подтверждается протоколом измерений физических факторов ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе».

В отношении юридического лица, возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. Ст. 19.5 КоАП РФ, материалы которого переданы для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 1 Березовского района. Судом вынесено решение о назначении наказания юридическому лицу в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

На главу Берёзовского района выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

 

С вопросами по данному материалу обращаться по телефону 8(34670) 2-64-33