В связи с отравлением технической жидкостью в Сургуте и Сургутском районе проводятся внеплановые проверки с целью выявления попавших под подозрение стеклоомывателей

В связи с отравлением технической жидкостью в Сургуте и Сургутском районе проводятся внеплановые проверки с целью выявления попавших под подозрение стеклоомывателей

В Филиале ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО – Югре в городе Сургуте и Сургутском районе» зарегистрировано экстренное извещение о случае отравления химического происхождения. В этой связи сотрудники регионального Роспотребнадзора вышли на внеплановый надзор торговых объектов, реализующих технические жидкости, попавшие под подозрение правоохранительных органов.

Напомним, что ежегодно в Югре регистрируется 110 -  118 случаев отравлений алкоголем  со смертельным исходом.

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информировало население и всех заинтересованных участников оборота стеклоомывающих жидкостей о предприятиях – фантомах, по юридическим и фактическим адресам которых отсутствует производство.

Уважаемые предприниматели и работники торговли! При наличии на ваших складах продукции, производители которой указаны в приведенном перечне, необходимо её снять с реализации и информировать об этом региональный Роспотребнадзор по телефону горячей линии: +79028196807с 09-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00, либо подать письменное обращение, заполнив формуляр на официальном сайте Роспотребнадзора.

Дорогие югорчане! Стеклоомывающие жидкости, даже промаркированные об отсутствии в их составе метанола остаются техническими жидкостями, не предназначенными для употребления. Берегите своё здоровье и не омрачайте себе праздник!