Жители Октябрьского района, вернувшиеся из зарубежного отпуска, не прошедшие тестирование на COVID-19, оштрафованы

В соответствии с п. 2.2 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения) необходимо в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Исключение предусмотрено для вакцинированных против COVID-19 или переболевших COVID-19 в последние 6 месяцев заболевании. Для таких путешественников лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР не требуется.

Сведения о лабораторном исследовании на COVID-19 методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в течение четырех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации на Едином портале государственных услуг путем заполнения формы "Предоставление сведений о результатах теста, перенесенном заболевании или вакцинации от новой коронавирусной инфекции для прибывающих на территорию Российской Федерации" (https:www.gosuslugi.ru/400705/1).

Указанное требование не исполнено двумя жителями Октябрьского района, которые, вернувшись из иностранного государства в трехдневный срок со дня прибытия на территорию Российской Федерации, не прошли лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР, что стало основанием для возбуждения дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дел были направлены на рассмотрение в Октябрьский районный суд.

Постановлениями Октябрьского районного суда ХМАО-Югры указанные граждане привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 8000 рублей. Постановления вступили в законную силу.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 310