Завершена вакцинация против COVID-19 сотрудников Югорского территориального отдела регионального Роспотребнадзора

В январе 2021 года в медицинские организации округа поступил очередной транш вакцины против новой коронавирусной инфекции Гам-Ковид-вак, торговое название которой «Спутник V». Это первая в мире зарегистрированная вакцина на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Принцип действия вакцины на основе аденовирусного вектора состоится в том, что «векторы» являются носителями, которые могут доставить генетический материал в клетку. При этом генетический материал аденовируса, вызывающий инфекцию, удаляется и вставляется материал с кодом белка от другого вируса, в данном случае от шипа коронавируса, безопасного для организма, но способствующего выработке антител.

Вакцина названа в честь первого советского космического спутника. Запуск «Спутника-1» в 1957 году дал новый импульс космическим исследованиям во всем мире, создав так называемый «момент Спутника» для мирового сообщества.

На сегодняшний день, привиты 125 жителей города Югорска, 250 жителей Советского района, в том числе сотрудники Территориального отдела Роспотребнадзора ХМАО-Югры в г.Югорске и Советском районе.

На личном примере сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ханы-Мансийскому автономному округу – Югре информируют югорчан, что болезнь лучше предупредить, чем лечить! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

Просмотров: 335