Защита прав потребителей Югры: успехи 1 полугодия 2021 года

Работа с обращениями граждан. В 1 полугодии 2021 в адрес Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре (далее – Управление) поступило 2038 обращений от граждан, из них по вопросам защиты прав потребителей 1115.

В первом полугодии 2021 года количество обращений в розничной торговле в целом снизилось на 13%, однако в сфере предоставления услуг возросло на 6%.

Основными вопросами обращений граждан остаются непредставление необходимой и достоверной информации о товаре, нарушения продавцами порядка рассмотрения требований потребителей, нарушение сроков проверки качества (экспертизы) товара, нарушение сроков доставки (передачи) товаров, отказ продавцами в возврате денежных средств, в замене товара ненадлежащего качества и т.д.

В сфере услуг основной объем письменных обращений граждан приходится: на оказание финансовых услуг (основная доля легла на банковские услуги), на оказание транспортных услуг, где превалируют обращения на оказание воздушных перевозок.

Проведенный анализ обращений граждан, поступивших в Управление и его территориальные отделы по вопросам защиты прав потребителей, установил снижение числа обращений, который коснулся почти всех видов услуг, но наиболее затронул воздушный транспорт, туристские.

Так, в первом полугодии 2020 года в Управление поступило 854 жалобы от граждан на качество оказываемых транспортных услуг (воздушный транспорт), тогда как в 2021 году в Управление поступило 111 жалоб по данному сегменту, что на 87% ниже показателя 2020 года. Аналогично по сегменту «оказание туристических услуг»: в 2021 году жалоб поступило на 58% ниже (51), показателя аналогичного сектора в 2020 году (122).

Снижение числа обращений в сфере оказания транспортных и туристских услуг произошел по причине принятия и понимания гражданами введенных в 2020-2021 году определенных законодательных мер в борьбе с коронавирусной инфекции COVID-19, а также вмешательства государства в регулирование данными видами деятельности, в том числе в форме дополнительного финансирования хозяйствующих субъектов, которое позволило обеспечить последними обязанностей по исполнению требований законодательства.

О результатах надзора на потребительском рынке Югры.  За 6 месяцев 2021 года в сфере защиты прав потребителей проведено 29 внеплановых проверок, а в аналогичном периоде 2020 года – 107 проверок, по результатам которых было выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 86 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 152 постановления о назначении административного наказания

Причиной снижения количества внеплановых мероприятий по контролю обоснован в первую очередь снижением количества поступающих жалоб и обращений.

По результатам проведенных мероприятий в 2021 году выдано 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 86 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 152 постановления о назначении административного наказания.

В соответствии с п. 3.2 ч. 3 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" Управлением проведено 145 предварительных проверок, выдано 41 предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Кроме того, специалистами по защите прав потребителей Управления в первом полугодии 2021 года активно реализуются полномочия по проведению контрольных закупок, в том числе с целью подтверждения фактов нахождения в реализации товаров, не имеющих маркировки средствами идентификации.

Должностными лицами Управления в 2021 году проведено 6 контрольных закупок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, связанные с нарушением прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены), из которых в 3 случаях усматривались нарушения требований к маркировке товара.

Основанием для проведения контрольных закупок в сфере розничной торговли стали:

- недовес готовых блюд на объекте общественного питания (обращение потребителя в УРПН по ХМАО-Югре);

- отсутствие обязательной маркировки идентификационными знаками на товарах легкой промышленности (информация от потребителя в ГИС МТ, 2 обращения от потребителей в ТО);

- нарушение требований к обязательной маркировке идентификационными знаками на обувных товарах (информация от потребителя в ГИС МТ);

- отсутствие обязательной маркировки идентификационными знаками на товарах легкой промышленности, а также с нарушением требований к обязательной маркировке идентификационными знаками на обувных товарах (обследование без взаимодействия).

По итогам данных мероприятий составлено 5 протоколов по делам об административных правонарушениях.  Материалы переданы в суды Югры на рассмотрение.

Контроль за маркировкой товаров идентификационными знаками. Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре осуществляет на территории округа контроль за соблюдениями хозяйствующими субъектами требований к маркировке средствами идентификации вышеназванных товаров.

Всего проинспектировано специалистами Управления 26 558 единиц товаров, из них: Обувь – 10910, товары легкой промышленности – 7318, табак и табачная продукция – 5644; парфюмерия – 1707; шины и покрышки – 769, фотоаппараты и фотовспышки – 210.

В ходе проведенных мероприятий арестовано 9 882 единиц товара, на сумму 10 млн. 805 тыс. рублей. Всего составлено 21 протокол по делу об административном правонарушении, судами привлечено к административной ответственности 11 хозяйствующих субъектов.

Активная информационная кампания, организованная Управлением в социальных сетях и при поддержке телевидения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры о маркировке товаров средствами идентификации, привела к увеличению количества обращений граждан в государственной информационной системе мониторинга товаров, что позволило Управлению организовывать проведение контрольных закупок и внеплановых мероприятий по контролю.

Управлением продолжается информационное консультирование субъектов хозяйственной деятельности по вопросам маркировки.

Результаты судебной защиты прав потребителей. Стоит отметить, что одним из приоритетных направлений деятельности Управления является судебная защита прав потребителей.

Судебная защита – это процесс разрешения спора, конфликта между потребителем и продавцом (исполнителем, изготовителем) в судебном порядке. В соответствии со статьей 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1) и частью 1 статьи 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защита прав потребителей осуществляется судом.

За первое полугодие 2021 год в судах дано 9 заключений, из них удовлетворенно требований потребителей в 8 случаях, что составляет 88,9%. В пользу потребителей присуждено 121 тыс. рублей, из них в счет компенсации морального вреда – 29,2 тыс. рублей.

Подано в суд 10 исковых заявлений в защиту интересов конкретных граждан.

В настоящее время рассмотрено 7 исковых заявлений и все судами удовлетворены, что составляет 100% (доля удовлетворенных исков по РФ в аналогичном периоде 2020 – 67%). В пользу потребителей присуждено 1 733,2 тыс. рублей, из них в счет компенсации морального вреда – 39 тыс. рублей.

Просветительская работа. Во взаимодействии с сотрудниками телерадиокомпании Югры подготовлена программа «Крупным планом» темой которой стала маркировка товаров специальными идентификационными знаками.

Консультационным центром и Консультационными пунктами для потребителей ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО-Югре» за I полугодие 2021г. проведена работа по консультированию и информированию населения, с ведением учета оказанных консультационных услуг при использовании журналов единой формы регистрации.

Всего специалистами консультационных центров проведено 1222 консультации граждан, в том числе 207 консультаций дано в рамках личных приемов, дано 910 консультаций по телефону, 105 консультаций с использованием электронных коммуникаций. Основными вопросами граждан были общие вопросы применения положений законодательства о защите прав потребителей, в том числе по вопросам оказания услуг связи, туристических услуг, услуг общественного питания.

Кроме того, специалистами консультационных центров подготовлено 204 процессуальных документа, необходимых гражданами для защиты нарушенных прав.

Так, подготовлено 91 проект претензий 52 проекта исковых заявлений, 61 жалоба в органы надзора (контроля).

Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре напоминаем, что по поручению Правительства Российской Федерации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2016 году создан Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП) по адресу в сети «Интернет»: www.zpp.rospotrebnadzor.ru, на котором размещена вся информация по вопросам защиты прав потребителей.

В открытом доступе опубликованы сведения по всем органам и организациям Роспотребнадзора, а также общественным объединениям по защите прав потребителей, оказывающим консультативную и информационную поддержку.

Эта система позволяет ознакомиться с любой размещенной информацией отдельно по каждому региону.

Модуль «Виртуальная приемная» представляет собой площадку для общения между потребителями и специалистами организаций Роспотребнадзора, основной целью создания которой является реализация права потребителей на просвещение в области защиты прав потребителей.

Кроме того, продолжает работу Единый консультационный центр Роспотребнадзора (телефон 8-800-555-49-43), организованный в целях консультирования граждан по вопросам санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей, а также оперативного реагирования на нештатные ситуации.

Так же, Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре, в тестовом режиме реализована возможность для граждан получения консультации от начальника отдела защиты прав потребителей посредством видеосвязи в рамках личного приема.

Время личного приема с 10-00 до 12-00 по вторникам. Для записи на личный прием необходимо обратиться по телефону 8 (3467) 360003 доб. 1302 или доб. 1600.

Просмотров: 301