За несоблюдение противоковидных мер в няганской «Кулинарии» предприниматель заплатит 25 тысяч рублей

С целью расследования причин и условий, способствующих распространению коронавируса в городе Нягани проведено обследование павильона «Кулинария» города и выявлено отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха, предприниматель не контролирует соблюдение правил личной гигиены персоналом. Так раковина для мытья рук не оборудована антисептиком или дезинфектантом. Дезинфекционный режим на предприятии торговли проводится не в полном объеме. Уборочный инвентарь (швабра, ведро, емкость для обработки прилавков) не промаркированы. На дезинфицирующее средство отсутствует инструкция по применению, нет мерных емкостей для приготовления дезраствора, который делается «на глаз» и без фиксации даты его приготовления.

Тем самым индивидуальный предприниматель при осуществлении предпринимательской деятельности в павильоне, не обеспечил исполнение санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих.

Соответственно, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Дело направлено в суд. 05 октября 2020 года  Няганским городским судом ХМАО-Югры протокол рассмотрен, вынесено наказание в виде административного штрафа в размере 25 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 424