За непринятие антиковидных мер в Урае приостановлена работа магазина Карри

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе поступил материал проверки ОМВД России по г. Урай для возбуждения административного дела и принятия обеспечительных мер по пресечению нарушений.

Из представленного материала следовало, что группой контроля состоящей из сотрудников ОМВД России по г. Урай с участием специалистов администрации города, в ходе мониторинговое посещения магазина «КАРИ» выявлено отсутствие мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в торговом зале магазина.

В период обработки указанного материала поступило экстренное извещение о случае заболевания коронавирусной инфекцией сотрудника ООО «КАРИ». Это послужило основанием для проведения санитарно-эпидемиологического расследования, в ходе которого сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней», а также СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», предъявляемых в период осуществления на территории ХМАО-Югры ограничительных мероприятий:

  1. в помещениях магазина отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха,
  2. применение моющих и дезинфицирующих средств для генеральных и текущих уборок не фиксируется в специальных журналах,
  3. При входе в магазин отсутствует дозатор с антисептиком для бесконтактной обработки рук посетителей,
  4. сотрудники магазина работают без перчаток.
  5. У кассы и между стеллажами с товаром изношена разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 - 2 метра.
  6. Журнал измерений температуры не заполнялся в течение более 3 суток, что ставит под сомнение качество утреннего фильтра сотрудников, и свидетельствует об отсутствии системы раннего выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу

Бездействия юридического лица, по организации исполнения требований санитарного законодательства и контролю соблюдения, квалифицировано по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении.

Материалы дела направлены на рассмотрение и принятия решения в Урайский городской суд ХМАО-Югры. С учетом всех обстоятельств дела, 12 октября суд признал юридическое лицо ООО «КАРИ» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности магазина. Постановление суда не вступило в законную силу.

Подготовлено главным специалистом – экспертом Василенко Людмила Викторовна 8(3467)360003 доб. 3000

 

Просмотров: 292