За нарушения противоковидных мер в Светском районе и г.Югорске приостановдено15 объектов, наложено штрафов свыше 300 тысяч рублей

С целью расследования причин и условий, способствующих заболеваемости населения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Югорске и Советском районе контролирует выполнение противоэпидемических мероприятий в т.ч. на объектах общественного питания.

         Так 16.10.2020 совместно со специалистами отдела по развитию предпринимательства и потребительского рынка Управления экономического развития и инвестиций администрации Советского района проведено мониторинговое обследование общества с ограниченной ответственностью "Столовая №5" кафе "Галактика" в городе Советском. Выявлены нарушения мер противоэпидемической безопасности в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а именно:

         - не обеспечена организация дезинфекционного режима, дезинфекция оборудования, инвентаря и помещений проводится с нарушением (журнал уборки не ведется);

         - отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха;

         - не ведётся контроль состояния здоровья сотрудников при приходе на работу,

что является нарушением п.4.4 СП 3.1.3597-20 «ПРОФИЛАКТИКА НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ (COVID-19)», ст.11, 29, 39, 42, 50 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

         В отношении ООО "Столовая №5" составлен протокол об административном нарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Материалы дела были направлены на рассмотрение в Советский районный суд. В результате рассмотрения судом 26.10.2020 вынесено постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности сроком на 5 суток.

По результатам подобных мероприятий судом вынесено 15 постановлений о приостановлении деятельности объектов, а также назначено штрафов на сумму 311000 рублей.

 

Материал подготовил: главный специалист-эксперт Беляева А.Ю.

Просмотров: 444