Югорчане, прибывающие международными авиарейсами и не обследовавшиеся на COVID подлежат административной ответственности

С целью контроля исполнения Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 22 от 27.07.2020 сотрудники регионального Роспотребнадзора проводят мероприятия по выявлению путешественников, прибывших из-за границы и не прошедших лабораторное исследование методом ПЦР на COVID-2019 в течение 3 дней со дня прибытия в РФ.

Так, за период времени с 01.08.20 по 06.11.20 среди жителей города Нягани выявлено – 12 человек, не прошедших соответствующего обследования, а среди жителей Октябрьского района – 9.

В связи с чем, возбуждено 11 дел об административном правонарушении в отношении жителей города Нягань и 6 в отношении жителей Октябрьского района. Материалы дела переданы в суды для принятия решений по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Еще 4 материала находятся в работе.

По одному делу принято решение о привлечение физического лица г. Нягани к административной ответственности в виде штрафа в размере 7500 рублей.

Напомним, неисполнение обязанности по обследованию методом ПЦР в течение 3 дней со для прибытия образует состав правонарушения, предусмотренный ч.2 ст.6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий и совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих. Предусмотрен административный штраф на граждан в размере 15-40 тысяч рублей.

Мониторинг продолжается ежедневно.

Материал подготовил: Специалист 1 разряда Свищев Максим Константинович тел. 8(34672) 62715

Просмотров: 434