Внимание! О новых видах мошеннических действий от имени Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре (далее - Управление) информирует о непрекращающихся случаях мошенничества.

Выявлены случаи получения физическими и юридическими лицами через ФГУП «Почта России» постановлений о назначении административного наказания и требований об уплате административного штрафа, якобы от имени руководителя (заместителя руководителя) территориального органа Роспотребнадзора.

Реквизиты, указанные в постановлении о назначении административного наказания, не соответствуют реквизитам территориального органа Роспотребнадзора.

С целью избежания негативных последствий Управление просит руководителей предприятий всех форм собственности на необходимость проверки реквизитов получателя в постановлениях о назначении административного наказания.

В частности, при уплате штрафов перечисление денежных средств осуществляется на счет территориального органа Федерального казначейства Российской Федерации, а значит получателем платежа не может выступать никакая другая организация.

В случае сомнений в правильности полученного требования об уплате административного штрафа необходимо обращаться в территориальный орган Роспотребнадзора (телефон в Управлении 8(3467)360003, доб.1407).

Управление просит жителей  автономного округа, при возникновении подобных ситуаций, немедленно обращаться в правоохранительные органы, для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности, информировать Управление.

Также необходимо помнить, что Управление является территориальным органом федерального органа исполнительной власти и не осуществляет сбор денежных средств.

 

Просмотров: 252