Владелец сети баров «Разливной» в Урае оштрафован судом за отсутстие мер профилактики COVID-19

В ходе рейда, проведенного сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора в городе Урае и Кондинском районе и специалистами Администрации города Урай, выявлено несоблюдение п.4.4 санитарно-эпидемиологических требований СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", ст.11, 29 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на четырёх объектах сети баров «Разливной», где:

  • не организован «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела работников перед началом рабочей смены;
  • имеющиеся в наличии средства для обработки рук не обладают вирулицидным действием, отсутствуют запасы дезинфицирующих средств;
  • в помещениях павильонов отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха;
  • не на всех объектах организован централизованный сбор использованных одноразовых масок перед их размещением в контейнеры для сбора отходов с учётом рекомендаций Роспотребнадзора.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение в Урайский городской суд.

При рассмотрении материалов административного дела 13.11.2020, предприниматель представил суду документы, подтверждающие принятие мер по результатам рейда – заключил и оплатил договор о приобретении оборудования для обеззараживания воздуха в павильонах сети баров «Разливной». Тем не менее, решением Урайского городского суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000,00 рублей.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе Хайруллиной Светланой Викторовной.  тел. 8(34676) 24880

Просмотров: 430