В Югре запрет на массовые мероприятия сохраняется

В Югре с 12 октября Постановлением Губернатора ХМАО - Югры от 10.10.2021 № 138 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» введен запрет на массовые мероприятия регионального, межмуниципального и муниципального характера с числом участников более 50 человек, включая организаторов. В последующем Постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25.10.2021 №145 «О дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» введены дополнительные ограничения, в числе которых запрет зрелищных и развлекательных мероприятий.

Таким образом спортивные мероприятия, в которых Югра несёт обязательства перед Российской Федерацией или международным сообществом, будут проходить без зрителей. Это ещё раз было подтверждено 01.11.2021 на заседании Регионального оперативного штаба.

Спортивные мероприятия, в том числе допуск спортсменов, организован в соответствие с «Регламентом по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», утв. Минспортом России, Главным государственным санитарным врачом РФ 31.07.2020 в редакции от 25.05.2021. Среди мер, направленных на предупреждение заноса и распространения COVID-19 при организации и проведении Мероприятий термометрии участников и персонала, а также тестирование на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) участников и персонала мероприятия со сдачей и получением результатов не ранее 3 календарных дней до начала мероприятия и т.д.

Просмотров: 620