В Югре продолжаются проверки соблюдения противоковидных мер

В Югорске и Советском районе с целью расследования причин заболеваемости среди населения новой коронавирусной инфекцией, а также для предупреждения появления новых случаев заболевания проводятся контрольные мероприятия по соблюдения масочного режима, гигиены рук и других мер противодействия пандемии.

 

По состоянию на 06.11.2020 по Югорску и Советскому проверен 201 объект. Чаще всего нарушения отмечались на объектах торговли. Основными нарушениями, выявленными в ходе проведения проверок является  отсутствие  организации дезинфекционного режима, а именно:  дезинфекция оборудования и инвентаря проводится с нарушением санитарных правил — отсутствует журнал уборки и обработки поверхностей; не обеспечена организация для соблюдения социальной дистанции в 1,5 — 2 метра, персонал магазинов не соблюдает «масочный режим»; отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха; не обеспечена организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний — не имеется журнала учета здоровья сотрудников магазина.

 

По результатам проверок возбуждено 49 административных дел по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

По фактам грубых нарушений, представляющих угрозу здоровью и жизни людей, невыполнения комплекса противоэпидемических мероприятий деятельность 15 объектов была временно приостановлена, один из объектов общественного питания в г. Советский, имеющий нарушения дезинфекционного режима, приостановил свою деятельность по решению Советского районного суда на 5 суток.

 

Кроме того, в отношении должностных лиц вынесены решения о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 314000 рублей.

Так, директор одного из магазинов торговой сети косметикой и товарами личной гигиены в Югорске привлечен судом к административной ответственности в виде назначения штрафа в сумме 25000 рублей.

Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре продолжает контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при осуществлении различных видов деятельности противоэпидемического режима.

Беляева Анна Юрьевна, главный специалист-эксперт

Просмотров: 392