В Урае оштрафовали нарушителя самоизоляции на дому

Постановлением Урайского городского суда ХМАО-Югры житель г. Урай привлечен к административной ответственности за несоблюдение режима изоляции в домашних условиях. Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужили следующие обстоятельства. Сотрудниками полиции города Урая выявлена гражданка, которая, имея лабораторно подтверждённый COVID-19, покинула место проживания и передвигалась по городу на личном автомобиле. Имея лабораторно подтвержденный диагноз, будучи предупрежденной об ответственности за действия (бездействие), влекущие распространение инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих, или создающих угрозу наступления указанных последствий, она была остановлена сотрудниками полиции за управлением транспортным средством. Так было выявлено и документально оформлено нарушение режима изоляции больной инфекционным заболеванием, представляющим опасность для окружающих.

Материал проверки, в рамках межведомственного взаимодействия был направлен в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе. Изучив его, сотрудники Роспотребнадзора усмотрели в поступивших документах нарушения ст.10, 29 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; п. 1.3 п. 2.1 СП3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитных болезней» и п. 4.2. СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

По данному факту специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Урае и Кондинском районе в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Все материалы дела, включая документы, составленные сотрудниками полиции, были направлены для рассмотрения и принятия решения в Урайский городской суд ХМАО-Югры. С учетом всех обстоятельств дела, отсутствия смягчающих и отягчающих наказание суд признал гражданку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Информацию подготовила главный специалист – эксперт ТО  Василенко Людмила Викторовна 8(3467)360003 доб.№ 3000

Просмотров: 398