В текущую летнюю оздоровительную компанию в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Яхе отдохнет более 2,5 тысяч детей

В летний оздоровительный сезон 2022 года (далее – ЛОК-2022) работают в I смену в Нефтеюганске - 13 летних оздоровительных лагерей, в Нефтеюганском районе – 20, в г.Пыть-Яхе - 6 ЛОУ с дневным пребыванием. В них запланирован отдых и оздоровление 2637 детей и подростков.

ЛОК - 2022 года с 1 июня 2022 года. Все оздоровительные организации исполнили обязанность, предусмотренную пунктом 3.11.1 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи СП 2.4.3648-20» и уведомили о предполагаемых сроках открытия, числе лагерных смен и количестве предполагаемых к охвату отдыхом детей. На все учреждения, заявившиеся к открытию в предстоящую оздоровительную кампанию в июне 2022 года, выданы санитарно-эпидемиологические заключения.

Вопрос организации и проведения отдыха и оздоровления детей и подростков находится на постоянном контроле Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и г.Пыть-Ях. Проводятся плановые выездные проверки лагерей 1 смены 2022года на подконтрольных территориях ТО Нефтеюганска, Нефтеюганского района и г.Пыть-Яха по соблюдению санитарного законодательства. Направлены предписания по устранению замечаний.

Как обеспечить ребёнку полноценный отдых? Прежде чем купить путевку в лагерь, убедитесь, что эта оздоровительная организация имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии деятельности по отдыху детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям и внесена в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления в Ханты-Мансийском Автономном округе — Югре.

Внимательно изучите правила пребывания детей в лагере, режим дня и посещения детей их родителями.

Обсудите с ребёнком правила поведения в детском лагере, в детском коллективе.

Так как в лагере ребёнку предстоит жить с другими ребятами, стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки после посещения туалета.

Стоит умеренно использовать духи и даже средство от насекомых — в закрытом помещении их запах может быть невыносим. Перебарщивать с парфюмерно-косметическими средствами не стоит и потому, что их высокая концентрация может спровоцировать аллергическую реакцию у некоторых детей.

Навещая ребёнка, не привозите много сладостей и совсем никаких скоропортящихся или не совсем полезных продуктов. Эксперты советуют не привозить в лагерь лимонады, соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, а также пирожные с кремом, торты, мясные и рыбные продукты и еду домашнего приготовления. Не стоит брать с собой и лапшу быстрого приготовления, дети получают весь необходимый объем питательных веществ в лагере, в соответствии с режимом щадящего питания.

Эксперты также советуют привозить с собой небольшое количество продуктов, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. При этом все они должны быть свежими — нужно обязательно обращать внимание на срок реализации продукта, указанный на упаковке

Материал подготовил старший специалист ТО в г. Нефтеюганске, Нефтеюганском районе и в г. Пыть-Яхе Гумарова А.Г.. 8(3463)220938

Просмотров: 113