В связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом в Березовском районе состоялось внеплановое заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

В администрации Березовского района состоялось внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК). Под руководством заместителя главы Березовского района Чечеткиной И.В. при участии руководителей управлений и отделов администрации, заместителя главного государственного санитарного врача по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе Миндибаева З.М., главного врача КУ ХМАО-Югры «Березовский противотуберкулезный диспансер» Хизбуллиной М.И. и др. была изучена санитарно-эпидемиологическая обстановка по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Березовском районе.

Так, в Березовском районе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится выше порогового уровня в 1.2 раза. В этой связи с 29.01.2019г. введены ограничительные мероприятия по профилактике ОРВИ и гриппа на территории района. В соответствии с п. 3.5. постановления главного государственного санитарного врача по ХМАО-Югре от 08.08.2018 №7 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2018-2019 годов.» по состоянию на 29.01.2019г. полностью приостановлен учебный процесс в четырех учебных заведениях и трех дошкольных организациях, частично приостановлен в одной школе и одном дошкольном учреждении района.

Решением СПЭК утверждены дополнительные мероприятия для профилактики гриппа и ОРВИ на территории района.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия находятся на постоянном контроле в ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом ТО Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Белоярском районе и Березовском районе Долговой С.В. 8 34670 26433

Просмотров: 97