В суде апелляционной инстанции штраф магазину «М-Видео» устоял

Территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе в магазине «М-Видео», расположенного в городе Нягани, проведено мероприятие по контролю без взаимодействия с контрольным лицом. Выявлены нарушения, касающиеся несоблюдения противоковидных мер. Так, в магазине проводились ремонтные работы, часть поверхности стен не позволяет проводить дезинфекцию и мойку надлежащим образом, не проводится обеззараживание воздуха, отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха, не проводится контроль за соблюдением сотрудниками правил личной гигиены, продавцы работают в торговом зале с использованием медицинских масок, которые не прикрывают слизистые носа и ротовой полости. Указанное является нарушением требований п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В связи с чем, в отношении юридического лица ООО «МВМ» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Няганским городским судом Общество привлечено к административной ответственности, наложен штраф в размере 100 тыс. рублей. Однако на данное решение представителем ООО «МВМ» в окружной суд подана жалоба.

Суд округа рассмотрел жалобу, оставил ее без удовлетворения, а решение суда о назначении штрафа без изменения. Таким образом, нарушения, выявленные в магазине «М-Видео» подтверждены дважды.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 113