В понедельник на площадке регионального Роспотребнадзора заместитель Губернатора Югры В.С.Кольцов провёл штаб по коронавирусной инфекции

Распоряжением Правительства ХМАО – Югры от 01.02.2020 №51-рп создан Региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Руководство штабом поручено заместителю губернатора В.С.Кольцову.

В понедельник состоялось заседание. Помимо прочих, даны поручения проводить мониторинг обеспеченности и ценовой доступности медицинских масок, кожных антисептиков, препаратов для профилактики респираторных заболеваний в аптечной сети автономного округа.

В связи с многочисленными публикациями в различные интернет-изданиях искажённой информации о госпитализации 3 граждан Узбекистана с подозрением на коронавирусную инфекцию, уточняем, что в городе Нижневартовск, в выходные дни взяты под медицинское наблюдение три работника одной из нефтяных компаний, находившиеся в одном самолёте с пациенткой, у которой лабораторно подтверждён случай коронавирусной инфекции. Поэтому одно из поручений руководителя штаба касалось вопроса о специализации коек (в медицинских, санаторных и т.п. организациях) под медицинское наблюдение.

Кроме того, решено, что целесообразно взять под контроль эпидемиологов круг участников массовых региональных и муниципальных мероприятий с международным участием, проводимых в Югре в ближайшем периоде текущего года.

Напомним, что 31 января 2020 года зарегистрировано в Министерстве юстиции постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Постановление определяет основной перечень мероприятий по изоляции и медицинскому наблюдению в отношении лиц, прибывающих из Китайской Народной Республики.

Просмотров: 919