В Октябрьском районе стартовала летняя оздоровительная кампания

В летний оздоровительный сезон 2022 года в Октябрьском районе под контролем Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городе Нягани и Октябрьском районе будут работать 32 организации отдыха детей и их оздоровления, в том числе 9 лагерей труда и отдыха и 23 лагеря с дневным пребыванием. В них запланирован отдых и оздоровление 1745 детей и подростков.

С 1 июня 2022 года ЛОК - 2022 в Октябрьском районе началась. Все оздоровительные организации исполнили обязанность, предусмотренную пунктом 3.11.1 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи СП 2.4.3648-20» и уведомили о предполагаемых сроках открытия, числе лагерных смен и количестве предполагаемых к охвату отдыхом детей.

На все учреждения, планирующие работу в июне текущего года, выданы санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии.

Вопрос организации отдыха и оздоровления детей и подростков находится на постоянном контроле территориального отдела.

Уважаемые родители Югры! О том, как выбрать летний оздоровительный лагерь читайте здесь, а как собрать ребёнка в лагерь - здесь.

Материал подготовлен ТО УРПН по ХМАО - Югре в городе Нягани и Октябрьском районе 8(34672) 62714

Просмотров: 147