В Нягани проверяют молочные полки

«Продукты без заменителя молочного жира». Именно такая информационная надпись уже несколько месяцев находится в зоне внимания контролирующих органов.

С 1 июля правила продажи гласят: размещать молочные и молокосодержащие продукты необходимо таким способом, который позволит визуально отделить их от иных пищевых продуктов.

Государственный контроль по реализации и выкладке молочных продуктов в Нягани и Октябрьском районе ведется с начала июля.

Сотрудниками Роспотребнадзора проверено около 80 объектов. В 40% случаев выявлены нарушения.

Рекомендованные способы выкладки молочной продукции и их информационное сопровождение позволяют обеспечить право потребителя на получение необходимой и достоверной информации. Делается это для того, чтобы покупатель смог самостоятельно сделать выбор в пользу того или иного товара.

«Возьмем, к примеру, мороженое. Когда мороженое, которое является молочным продуктом, и мороженое, которое содержит заменитель жира, лежат на витрине рядом, то у потребителя может сложиться ложное впечатление, что мороженое с заменителем тоже относится к молочной продукции.

В связи с этим и принята такая норма, чтобы потребитель знал, за какой конкретно товар он платит свои деньги», - поясняет главный государственный санитарный врач по г. Нягани и Октябрьскому району Комитас Шахназаров.

За нарушение правил продажи предусмотрена административная ответственность. Физическим и юридическим лицам, которые были привлечены впервые, сотрудники Роспотребнадзора сделали предупреждение и выписали предписания. Повторных нарушений выкладки молочной продукции сегодня проверяющие не выявили.

Источник: https://pronyagan.ru/vse-novosti/pro-biznes/4712-v-nyagani-proveryayut-molochnye-polki.html

Просмотров: 256