В Нягани и Октябрьском районе пресечено в три раза больше нарушений при обращении с твердыми коммунальными отходами

Отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации – так гласит пункт 1 статьи 22 федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Обязательные требования, предъявляемые для накопления, сбора, хранения твердых коммунальных отходов предусмотрены СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий".

Территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе продолжается выявление нарушений законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, в 2021 году при проведении проверок, а также по материалам, поступившим из иных органов, указывающих на наличие признаков правонарушений в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, территориальным отделом возбуждено 28 дел об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ, ч. 2 ст. 6.35 КоАП РФ, ч. 4 ст. 6.35 КоАП РФ в отношении виновных лиц. В 2020 г. за аналогичные правонарушения возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. Количество выявленных нарушений в 2021 году возросло более, чем в 3 раза.

По результатам рассмотрения в 2021 году вынесено 28 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, из них 10 предупреждений, 18 штрафов на общую сумму 2 160 000 рублей (в 2020 году было привлечено к административной ответственности 9 виновных, лиц, из них 4 предупреждения, 5 штрафов на общую сумму 94 000 рублей.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 177