В Лангепасе отделение «Почта России» приостановлена на 10 суток

В связи с заболеваемости среди персонала почтового отделения города Лангепас проведено санитарно-эпидемиологическое расследование причин и условий, способствующих распространению инфекции. Выявлено отсутствие мер, направленных на "разрыв" механизма передачи инфекции. Производительность (мощность) оборудования для обеззараживания воздуха помещений почтового отделения крайне недостаточная. Иные средства снижения концентрации возбудителя в воздушной среде почтового отделения не применялись. В помещениях Отделения почтовой связи, реализуются пищевые продукты, а в соответствии с п.3.1 СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию" стационарные торговые объекты должны быть оборудованы системами холодного и горячего водоснабжения - в указанном объекте торговли централизованное горячее водоснабжение отсутствует.

Бездействием по обеспечению мер профилактики новой коронавирусной инфекции и организации эффективного контроля их соблюдения, юридическое лицо АО «Почта России» грубо нарушило противоэпидемические мероприятия, предусмотренные СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию", т.е. нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина).

Все выявленные обстоятельства квалифицированы как угроза причинения вреда жизни и здоровью граждан, поэтому специалистом территориального отдела в отношении юридического лица АО «Почта России» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ, материалы которого направлены на рассмотрение в Лангепасский городской суд.

Решением Лангепасского городского суда от 15.09.2021г. юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного приостановления деятельности АО «Почта России», сроком на 10 суток.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Раизовой Карлагаш Сексеновной

Тел. 8 (34669) 2 00 76;  8 (3467) 360-003 доб. 6000

 

Просмотров: 352