В Лангепасе для наведения порядка приостановлена торговля в павильоне «Каспий»

В ходе внеплановой выездной проверки торгового павильона «Каспий» г. Лангепаса, выявлены многочисленные нарушения:

1. Алкогольная продукция (пиво) хранилась на полу в подсобном помещении, без поддонов и подтоварников, Контроль условий хранения не ведётся, так как в складском помещении для хранения алкогольной и пищевой продукции отсутствовали психрометры и термометры, что не позволяло обеспечивать контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов. На часть алкогольной продукции отсутствуют единообразно и четко оформленные ценники. Реализация пива и пивных напитков осуществлялась с нарушением п.9 ч.1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", поскольку этот торговый объект, согласно Постановления администрации города Лангепаса от 12.02.2018г. № 206 «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории г. Лангепаса» является нестационарным торговым объектом.

2. Требуется проведение косметического ремонта, отсутствует централизованное водоснабжение и канализование, что не позволяет проводить качественную текущую и генеральную уборки с последующей дезинфекцией помещений, оборудования, инвентаря. Некачественно осуществляется текущая и генеральная уборка, полы, стеллажи грязные. Документы, подтверждающие проведение генеральной уборки не представлены. Инструкция по разведению дезинфицирующего средства отсутствует. Уборочный инвентарь не промаркирова.

3. Отсутствует вход для загрузки пищевых продуктов. Загрузка/разгрузка алкогольной продукции осуществляется через вход, предназначенный для потребителей.

4. Не представлены документы, подтверждающие вывоз и утилизацию ТБО.

5. Часть продовольственных товаров установлена без подтоварников на полу.

6. На часть продукции реализуемой в торговом объекте отсутствует необходимая и достоверная информация: наименование изготовителя, дата изготовления, условия хранения, срок годности и другая достоверная информация предназначенная для потребителя.

7. Реализация алкогольной и табачной продукции осуществляется на расстоянии менее 100 метров от общеобразовательного учреждения.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП- штраф 20 тыс. руб., ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ- штраф 5 тыс. руб. Помимо этого, на индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ материал находится в Арбитражном суде ХМАО-Югры, на рассмотрении, по ст. 6.3 КоАП РФ – по решению Лангепасского городского суда назначено временный запрет деятельности сроком на 20 суток.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сроки исполнения которого находится на контроле специалистов территориального отдела.

Материал подготовлен главным специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Лангепасе и г. Покачи Кириченко З.Р. Тел. 8 (34669) 2 00 76

Просмотров: 145