В городе Нягани мероприятия по контролю соблюдения противоковидных мер продолжаются

Территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе за 2021 и истекший период 2022 год проведено 476 обследований объектов массового посещения населением, в том числе 333 обследования по городу Нягани и 143 обследования по Октябрьскому району. В отношении виновных лиц возбуждено 245 дел по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (за несоблюдение противоэпидемических мероприятий, направленных на разрыв механизма передачи новой коронавирусной инфекции), из них 179 протоколов составлено по городу Нягани, 66 протоколов - по Октябрьскому району. Все протоколы направлены в суды.

Нарушения, касающиеся несоблюдения противоковидных мер, продолжают выявляться. Так, в отношении индивидуального предпринимателя городе Нягани проведено эпидемиологическое расследование, по результатам которого установлено, что в магазине «ФЛЭШ» отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха, следовательно, обеззараживание воздуха не проводится. Кроме этого, не организован дезинфекционный режим и не обеспечено надлежащее проведение дезинфекции во всех рабочих помещениях, не осуществляется организация выявления лиц с признаками инфекционных заболеваний при приходе на работу. Данные обстоятельства квалифицированы как нарушение требований ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и направлено в суд. Няганским городским судом ХМАО-Югры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна, тел. 8(34672)69531

Просмотров: 163