Территориальный отдел в городах Лангепас и Покачи вакцинировался против гриппа с охватом 100% сотрудников

В ожидании эпидемического сезона респираторных вирусных инфекций в г. Лангепасе начата традиционная осенняя прививочная кампания против гриппа.

Сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Лангепасе и городе Покачи одними из первых сделали прививки против гриппа. Личным примером призвали жителей Лангепаса и Покачи в прививочные кабинеты.  показав необходимость вакцинации, самой специфической меры профилактики гриппа.

Напомним, что грипп - острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий.

У большинства людей симптомы гриппа проходят в течение недели без медицинской помощи. Но грипп может приводить к тяжелой болезни и смерти, особенно у людей из групп риска, которые условно можно разделить на две группы:

  • Люди, имеющие большие риски осложнений гриппа: беременные женщины, дети от 2 до 5 лет, люди с избыточным весом, старшее поколение – 65 лет и больше, диабетики, пациенты, имеющие хронические болезни, в том числе болезни легких, больные, пребывающие на иммунно-супрессивной терапии. Для таких людей грипп особенно опасен, так как их организм еще или уже ослаблен. Состояние их организма настолько нестабильно, что грипп у них часто проходит с наиболее снерьезными и часто встречающимися осложнениями.
  • Профессионально угрожаемые группы риска: медики, педагоги, продавцы, кондукторы и водители такси или общественного транспорта, работники торговли и общественного питания. Профессионально угрожаемые контингенты риска не могут избежать контакта с инфицированными больными. Вот почему для людей, входящих в эту группу риска (профессиональную), огромное значение имеют полностью все способы профилактики гриппа, а также инфекционного контроля.

Ежегодная вакцинация против гриппа – самый эффективный способ защитить свой организм и людей вокруг себя. Вакцина защищает нас от всех существующих и актуальных на сегодня штаммов гриппа. Она не только эффективна, но и полностью безопасна. Лучший период для вакцинации – канун гриппозного сезона (в сентябре), так как, по результатам исследований уже через четырнадцать дней иммунитет против гриппа достигает максимального уровня и защищает человека в течение последующих семи-девяти месяцев.

Уважаемые югорчане! Защитите себя и своих детей от гриппа! Поставьте своевременно прививку!

Материал подготовлен начальником ТО Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Лангепасе и городе Покачи Керовой Е.Ю. тел. 8 (34669) 20076; 8 (3467) 360-003 доб. 6001

Просмотров: 120