В городах Лангепас и Покачи стартовала летняя оздоровительная кампания

В городе Лангепас с 01.06.2022, а в городе Покачи с 06.06.2022 стартовала летняя оздоровительная кампания, в ходе которой планируется к работе 10 оздоровительных организаций (из них 3 труда и отдыха) в г.Лангепасе и 7 оздоровительных организаций (из них 1 труда и отдыха) в г.Покачи. В г.Лангепасе запланирован отдых 1120 детей и подростков, в г.Покачи 560 детей и подростков. Все оздоровительные организации (ЛОУ) получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарно -эпидемиологическим требованиям.

С целью совершенствования материально-технического состояния оздоровительных учреждений приобретен спортивный инвентарь, игрушки, дидактические игры, проведены текущие ремонты помещений. Гигиеническое обучение всеми работниками ЛОУ пройдено. В целях обеспечения проведения в 2022 году акарицидной обработки на территории г.Лангепаса и г.Покачи заключены контракты на проведение акарицидной, ларвицидной обработок, барьерной дератизации (1 этап обработок проведен). Организация питания в ЛОУ планируется по примерным цикличным меню, разработанным ООО КШП «Пеликан», БУ «Лангепасский реабилитационный центр» (для детей, посещающих ЛОУ на базе реабилитационного центра), МУП «Комбинат питания», МАДОУ ДСКВ «Сказка» (для детей, посещающих ЛОУ на базе данного учреждения), в меню включены соки, свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты, хлеб «Прибрежный» с ламинариями, используется для приготовления блюд соль йодированная, запланировано проведение С-витаминизация третьих блюд. Все договоры на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья заключены.

В рамках социально-гигиенического мониторинга на базе учреждений, где располагаются ЛОУ исследованы пробы питьевой воды из разводящей сети на микробиологические и санитарно-химические показатели (по г.Лангепасу 3 пробы, по г.Покачи 2 пробы). Результатов, не соответствующих требованиям нормативной документации, не выявлено.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей в оздоровительных учреждениях и повышения эффективности их оздоровления в летнюю оздоровительную кампанию 2022г. территориальным отделом в адрес председателей межведомственных комиссий по организации отдыха детей и их оздоровления при администрации г.Лангепаса и администрации г.Покачи направлены информации по итогам летней оздоровительной кампании 2021г., направлены рекомендации (перечень мероприятий, необходимых в ходе подготовки и функционирования ЛОУ) по организации летней оздоровительной кампании 2022г. На заседании межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей в г.Лангепасе и в г.Покачи при участии специалистов территориального отдела были рассмотрены организационные вопросы (в том числе о подготовке кадров и порядке прохождения обязательных медицинских обследований сотрудников учреждений, на базе которых организуется отдых детей, о порядке выдачи санитарно-эпидемиологических заключений для ЛОУ). С медицинскими, педагогическими работниками, привлекаемыми к работе в ЛОУ проведены обучающие семинары.

Материал подготовлен заместителем начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Лангепасе и г.Покачи Ж.Ю.Тихоновой 8(34669)20076

 

Просмотров: 94