В г.Югорске, павильон, торгующий выпечкой, закрыт из-за санитарных нарушений

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г.Югорске и Советском районе поступило жалоба жителя города Югорска на несоблюдение санитарных требований индивидуальным предпринимателем, торгующим выпечкой в одном из торговых центров города.

В ходе административного расследования, факты указанные в обращении, подтвердились: не организован дезинфекционный режим, не соблюдаются правила личной гигиены в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19; отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха. Кроме того, торговое место не предусматривает необходимый набор помещений и площадей, не соблюдается последовательность и поточность при осуществлении торговой деятельности. Реализация пищевых продуктов, в том числе кулинарных изделий осуществляется в общем коридоре, что не исключает их загрязнения.   Отсутствует потребительская упаковка для готовой пищевой продукции. Не соблюдаются условия хранения скоропортящийся пищевой продукции,На прилавке осуществляется реализация готовых кулинарных изделий без потребительской упаковки совместно с овощами, что не исключает их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств. Подготовка реализации, взвешивание непереработанной пищевой продукции (овощи) осуществляется совместно с готовой к употреблению продукции (салаты, кулинарные изделия), не предусмотрен специальный отдел или секция, отдельные весы. Уборочный инвентарь хранится в непосредственной близости с пищевыми продуктами, помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, а также приготовления дезинфицирующих растворов, оборудованное подводкой холодной и горячей водой отсутствует, забор воды осуществляется в туалете.

Перечисленные нарушения несовместимы с дальнейшей работой торгового объекта, поскольку создают непосредственную угрозу здоровью потребителей.

По результатам административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, составлен протокол о временном запрете деятельности.

Для принятия решения по делу материалы направлены в Югорский районный суд, который 24 мая 2021 года признал Индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 40 суток.

Главный специалист-эксперт Айль Юлия Андреевна 7-38-91

Просмотров: 308