В г. Советском административное приостановление деятельности рыбного магазина продлено

По жалобе жителя многоквартирного дома на негативное соседство с рыбным магазином «Рыбный островок» города Советский, магазин был закрыт.

В соответствие с частью 5 ст.32.12 КоАП РФ проведено повторное обследование указанного объекта на предмет устранения нарушений. В ходе осмотра магазина установлено, что нарушения санитарно-эпидемиологических требований не устранены. Магазин «Рыбный островок», находясь подвальном помещении многоквартирного жилого дома, осуществляет специализированную розничную торговлю рыбой и рыбной продукцией, ассортимент магазина тот же, что не допускается пунктом 2.2 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СП 2.3.6.1066-01», поскольку ухудшает условия проживания в жилом доме.

По-прежнему, вторговом зале магазина не оборудована система приточно-вытяжной вентиляции, а планировка и технические возможности магазина не обеспечивают условия приема, хранения и реализации пищевых продуктов и продовольственного сырья. Загрузка пищевых продуктов, вывоз мусора, вход для посетителей происходит через одни входные двери. Текущий ремонт не проведен, условия для мытья торгового оборудования, холодильного оборудования, инвентаря не созданы.

Возбуждено административное дело в отношении индивидуального предпринимателя К. и составлен протокол о временном запрете деятельности магазина, материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения о приостановлении деятельности. Судья признал индивидуального предпринимателя К. виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 20 суток. Предпринимателю выдано новое предписание об устранении нарушений. Постановление в законную силу не вступило.

Многократное, систематическое неисполнение предписаний и непринятие мер по устранению нарушений, чревато применением Роспотребнадзором полномочий по обращению в суд о полной ликвидации объекта, ухудшающего условия проживания соседей.

Материал подготовлен главным специалистом – экспертом Гарбуз О.В. 8 934675) 7-38-91

Просмотров: 116