Ушел из жизни главный государственный санитарный врач города Нефтеюганск с 1996 по 2005 год Цивун Валерий Васильевич

Пандемия нанесла сообществу ветеранов Государственной санитарно-эпидемиологической службы Югры невосполнимую утрату - 3 февраля ушел из жизни выдающийся врач – гигиенист высшей квалификационной категории, заслуженный врач Российский Федерации Цивун Валерий Васильевич.

Валерий Васильевич родился в г. Мелитополь Запорожской области на Украине. После окончания института занимался проблемами гигиены труда горняков на шахтах Донбасса. С января 1996 по октябрь 2015 года являлся руководителем санитарно-эпидемиологической службы г. Нефтеюганска:

  • Главный государственный санитарный врач по г.Нефтеюганску и Нефтеюганскому району 1996 -  2005гг, 
  • Главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре в г.Нефтеюганске и Нефтеюганском районе» 2005 – 2015гг. 

В период его руководства Санитарная служба города Нефтеюганска превратилась современный Центр с командой высококвалифицированных специалистов , передовыми методиками лабораторного контроля, с новейшим оборудованием, приборами, компьютерной техникой.

Для всех коллег Валерий Васильевич останется примером врача, гуманиста и друга! Валерий Васильевич вызывал чувство глубокого уважения и как чуткий, добрый, внимательный к проблемам коллег и подчинённых руководитель. Он мгновенно откликался на чужую беду и оказывал помощь. Он обладал неоспоримым авторитетом, огромным личным обаянием, богатым житейским опытом, широкой эрудицией и душевной теплотой. Его высокий профессионализм, принципиальность, снискали Валерию Васильевичу заслуженное уважение, должностных лиц органов исполнительной власти , местного самоуправления, коллег и многочисленных учеников.

Скорбим и выражаем искренние соболезнования семье и близким Валерия Васильевича, друзьям и коллегам.

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!

Просмотров: 723