Тактику иммунизации трудовых мигрантов обсудили в Нягани на межведомственной комиссии по охране труда

Объявленная с 01.04. по 01.10. 2019 главным государственным санитарным врачом Российской Федерации подчищающая иммунизация против кори, нацелена на иммунизацию труднодоступных слоёв населения: отказчики» от прививок, религиозные общины, кочующее население и трудовые мигранты. Очередное заседание межведомственной комиссии по охране труда при администрации города Нягани 04.04.2019 было посвящено решению задачи иммунизации  трудовых мигрантов.

Под руководством заместителя главы города Нягани Р.Т.Кокаревой, при участии заместителя главного государственного санитарного врача в г.Нягани и Октябрьском районе И.Мишкиной обсуждена эпидемиологическая ситуация по кори в 2019 году и ход подчищающей иммунизации против кори, санитарно-гигиеническая обстановка на промышленных предприятиях города в 2018 году, профессиональная заболеваемость с 2013 по 2018 гг.

Региональный Роспотребнадзор рекомендовал руководителям, осуществляющим деятельность на территории муниципального образования город Нягань, обеспечить проведение вакцинации против кори независимо от пола и возраста в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой; осуществлять контроль наличия документа, подтверждающего наличие прививки от кори для лиц, въезжающих на территорию города и участвующих в трудовой деятельности, независимо от отрасли производства. Предложено внести в конкурсную оценку, такой показатель, как охват вакцинацией сотрудников предприятий/организаций в рамках национального календаря прививок.

Профилактические и противоэпидемические мероприятия находятся на постоянном контроле в Роспотребнадзоре и органах местного самоуправления.

Заместитель начальника Мишкина Инна Анатольевна +73467264864

Просмотров: 130