Суд обязал водозабор в п. Горнореченск привести в соответствие с санитарными требованиями

Решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры удовлетворены исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе о приведение водозабора в п. Горнореченск в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

В 2018 году отношении МП ЖКХ МО с.п. Карымкары проводилась плановая проверка, в ходе которой выявлены нарушения в организации водозабора в п. Горнореченск. Соответственно, выдано предписание об устранении нарушений. При проведении внеплановой проверки исполнения предписания установлено, что оно не исполнено - возбуждено административное дело. Мировым судом указанное дело рассмотрено и МП ЖКХ МО с.п. Карымкары привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

В связи с чем, сотрудниками регионального Роспотребнадзора направлено в Октябрьский районный суд ХМАО-Югры исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей. 12.08.2020 решением Октябрьского районного суда ХМАО-Югры в полном объеме удовлетворено исковое заявление территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе к МП ЖКХ МО с.п. Карымкары и Администрации с.п. Карымкары.

Бездействия МП ЖКХ МО с.п. Карымкары и Администрации с.п. Карымкары в части обустройства водозабора в соответствии с требованиями санитарного законодательства признаны противоправными. Ответчики (МП ЖКХ МО с.п. Карымкары и Администрации с.п. Карымкары) обязаны до 22.03.2021 г. на водозаборе в п. Горнореченск организовать ограждение по периметру водозаборных сооружений в соответствии санитарно-эпидемиологическим заключением о соответствии его требованиям санитарного законодательства № 86.НЯ.04.000.Т.000395.12.10 от 27.12.2010 г.; организовать охрану, дорожки с твердым покрытием к водозаборной скважине в соответствие с требованиями санитарного законодательства; установить специальные знаки обозначающих водозаборные сооружения для питьевых целей.

А также, не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу решения суда довести до сведения граждан-потребителей решение суда о признании действий ответчика незаконными через средства массовой информации. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 386