Суд Нягани закрыл «Кофе-Бакстерс» за отсутствие оборудования по обеззараживанию воздуха и неправильно организованную дезинфекцию

При обследовании «Кофе-Бакстерс» с целью проверки выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, обнаружено невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенных в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, представляющей опасность для окружающих:

  • Отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха (бактерицидная лампа/бактерицидный облучатель воздуха рециркулярного типа),
  • обработка пола и дезинфекция осуществляются одна раз в день.

Указанное является нарушением требований п. 2.1.СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней», п. 4.4 СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19».

В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и направлено в суд. 24 августа 2020 года Няганским городским судом ХМАО-Югры вынесено наказание в виде административного приостановления деятельности «Кофе-Бакстерс» на двое суток.

Постановление не вступило в законную силу, у лица, привлеченного к ответственности, имеется 10 дней для обжалования постановления.

 

Исп. Главный специалист – эксперт Гафиева Ирина Сергеевна Тел. 8(34672)69531

Просмотров: 98